Foire aux questions

Retrouvez ci-dessous des réponses aux questions fréquemments posées par la communauté Fox Driver :

Avec quel type de smartphone ou tablette l'application Fox Driver est-elle compatible ?

L'applciation Fox Driver fonctionne la plupart des smartphones et tablettes fonctionnant sous Android. Les appareils iOS ou Windowsphone ne sont pour le moment pas pris en compte. Le lecteur Bluetooth est comaptible avec tous les appareils ayant le Bluetooth. Pour le lecteur USB, nous mettons à votre disposition une liste d'appareils compatibles que vous trouverez ci-dessous :

Liste des smarpthones et tablettes compatibles avec le lecteur USB :

Je possède déjà un lecteur de carte conducteur, puis-je l'utiliser avec Fox Driver ?

Si votre lecteur de carte peut être branché sur votre smartphone ou votre tablette et qu'il est reconnu, alors vous pourrez certainement l'utiliser pour Fox Driver. Toutefois, votre lecteur n'étant pas vendu par Fox Driver, nous ne pouvons garantir son fonctionnement.

Dans l'application, au moment de valider mon email, il ne se passe rien. Comment régler ce souci ?

Il se peut que votre version Android nécessite une autorisation pour faire fonctionner l'application. Pour se faire, allez dans "Paramètres" > "Applications" > "Fox Driver" > "Autorisations", puis autorisez Fox Driver à stocker des informations. Relancer l'application, la saisie de votre email fonctionne à présent.

L'application fonctionne-t-elle sans Internet ?

Vous aurez besoin d'un accès Internet pour télécharger l'application et valider votre accès cette dernière. Passé ceci, vous pourrez télécharger et lire vos données conducteur sans connexion Internet.

Le téléchargement des informations vide-t-il la carte conducteur ?

Fox Driver n'altère en rien les données présentes sur la carte. Tout se fait de façon à ne laisser aucune trace de la lecture des données.

Puis-je récupérer mes temps de conduite qui ont plus d'un an ?

En moyenne, et ce pour des raisons indépendantes de notre volonté, les données stockées remontent à 1 an en arrière. Passé ce délai vous n'aurez plus accès à vos données car ces dernières sont effacées au fur et à mesure par le chronotachygraphe. C'est pour cela que Fox Driver propose une sauvegarde de vos données sans limite de temps.

Quelle est la valeur légale des informations téléchargées ?

Les informations téléchargées sont données à titre informatif et vous permettent de constater d'éventuels écarts. Lors d'un conflit menant au tribunal, un expert sera mandaté pour officialiser les données issues de votre carte conducuteur.

Vous ne trouvez pas de réponse à votre question ?

Dialoguez gratuitement et en direct avec l'équipe Fox Driver :

Démarrer une conversation

Du lundi au vrendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h à 17h30